Уважаемая Ирина, по моему, Вы немного не понимаете о чем говорите. Как сам Каталог, так и сотрудники ДМОЗ Вам лично ничем не обязаны. Они не обязаны с точностью до минуты соблюдать сроки добавления сайта, они не обязаны отчитываться Вам о своей работе, они не обязаны сидеть за компьютером днями и ночами. Так же слово волонтер тут не уместно ибо волонтерство это безвозмездная помощь людям (а если копнуть глубже, то как раз очень возмездная, ибо волонтера нужно кормить,одевать, давать крышу над головой и тд и тп), редактор это немного другое. В ЯК люди работают за зарплату, так же он окупает сам себя, благодаря платному добавлению,и то так же никто не обязан Вам что то обьяснять, если только не за денюжку. Нам же никто не платит и скажите пожалуйста на милость, как Вы думаете, из 2х вариантов...посидеть с дочкой или поредактировать сайты,после тяжелого трудового дня я что выберу?Я согласна с Atten. " Наболело" не только у Вас. Согласно Википедии, Волонтёр — человек, добровольно занимающийся безвозмездной общественной деятельностью. Но, если человек не появляется месяцами в разделе, который он ведет, раздел не обновляется, зачем нужен такой редактор? А, где уважение к человеку, который подает заявку в Каталог, ждет месяцами и даже не получает ответ, почему его сайт не взяли? Если, как Вы говорите, редакторы настолько загружены, почему не сделать так, чтобы у каждого раздела было несколько редакторов. Посмотрите на Яндекс Каталог - он живой, в нем постоянно идет работа, добавляются новые сайты. В Dmozе же информация не обновляется месяцами, а в каких-то разделах годами.
Я с уважением отношусь к труду людей и хочется, что бы так же уважали и мой труд.
Насчет редакторов, которые не появляются...повторяю-это дело добровольное, никто никого не заставляет и за посещениями не следит (исключение составляет, если редактор не появляется 3 месяца).
Запомните пожалуйста на будущее (в жизни пригодится)- говорите только тогда, когда знаете