Добавление к сказанному катмодом vader.
yuragrin, on 13 June 2011 - 06:25 AM, said:
Хотелось бы узнать, это последняя активность редактора? Если это так, то когда и кто сможет рассмотреть мою заявку?
yuragrin, редактор, ник которого вы указали, один из самых активных в русско- и украино-язычных разделах каталога. Однако, не каждый вышестоящий по отношению к какому-то разделу редактор вникает или желает вникать в содержимое всех подразделов. Каждому в каталоге предоставлены право и свобода редактировать таам, где он предпочитает. В этом есть свой смысл.
Когда у редактора появляется время, он занимается в первую очередь тем, что ему представляется интересным или важным. Чем больше поле деятельности, тем больше задач, которые нужно решать. За всем не уследишь. Но ваша заявка обязательно будет рассмотрена, когда у кого-то из старших редакторов дойдут до нее руки.
Говорю
обязательно потому, что в отличие от предложенных пользователями сайтов, заявки от кандидатов в редакторы имеют обязательный приоритет. Т.е.
все заявки будут рассмотрены.
У катмодов и мета-редакторов, которые имеют привилегию принимать новых редакторов, очень много функциональных задач. Это добавление новых сайтов, контроль за качеством, реорганизация разделов, инициативы на форуме, проверка редактирования, расследование злоупотреблений, общение с редакторами, удаление аккаунтов и т.д. и т.п.
alfer, on 13 June 2011 - 02:42 AM, said:
Не знаю, повлияет ли мое вышенаписанное на принятие в каталог, но, скажу честно, без каталога я то как-нибудь справлюсь, но мне действительно охото поучаствовать в его развитии.
Не повлияет. И я вам верю. В самом деле, может пройти достаточно времени от первой заявки до приема. Я думаю, тут много зависит от внимательности кандидата и его способности к самообучаемости.
Сразу постичь правила и нюансы редактирования практически невозможно. Но базовые 'требования' надо выполнить. Какие это требования - должно быть видно из
item1. Прежде всего, это - честность в данных о себе и правильное понимание задач проекта.
В большинстве случаев отказы в приеме связаны с неправильно выбранным разделом, никакими сведениями о себе и знаниях или некорректными примерами сайтов. Как правило, со второго или третьего раза кандидат лучше узнает правила и проходит без проблем.
Лично моя позиция (другие мета могут смотреть по-другому) заключается в том, чтобы принимать в редакторы ДМОЗа людей, действительно имеющих экспертные знания в интересующей их предметной области. И не принимать редакторов, которые были удалены за злоупотребления, но пытаются снова припасть к "кормушке".
На рассмотрение одной заявки у меня уходит много времени. От часа до одного-двух дней. Чем больше проверяемых правдивых данных указывает кандидат в редакторы, тем мне меньше работы и тем легче принять положительное решение. Чем точнее он выберет подраздел и чем правильнее укажет для него сайты с корректными описаниями - тем лучше для всех.
Довольно часто с рассмотрением заявки одновременно приходится наводить порядок в разделе. Я считаю это хорошим тоном в мета-редактировании. Иногда вместе с этим возникают вопросы к редакторам, допустившим непонятные или некорректные правки. Все это приводит к переключению с заявок на другую (более сложную) работу, которая по трудозатратам не сравнима с заявками.
Я уже кажется говорил вам, что в каталоге принят сдержанный стиль общения. Любой публичный "наскок" на редактора может повлечь за собой конфликты и даже уход из проекта. Мы стараемся поддерживать такой дух в сообществе, чтобы всем было приятно делать полезное для каталога в комфортной обстановке. Приходится много общаться через форму обратной связи - такая беседа, обычно, воспринимается редактором с пониманием.
О всех функциях, которые возложены на мета, вы можете почитать в
руководящих принципах. Я веду к тому, что когда у старших редакторов появляется время на каталог, то каждый из нас устанавливает для самого себя приоритет в том, что нужно делать прямо сейчас.
Вот я, например, могу уделить ДМОЗу не более часа-двух в день. Причем, не каждый день в неделе. Теперь, пожалуйста, сравните с тем часом, что у меня в среднем уходит на рассмотрение заявки, и вы сможете понять почему их рассмотрение идет не слишком быстро.
Я знаю, что есть такие редакторы, кто рассматривает сайты и заявки в день пачками. Наверное, они просто талантливее и пошустрее меня.

Жаль только, что некоторые вещи приходится затем переделывать.