Jump to content

- - - - -

Разное (только DMOZ)

• Please log in to reply
95 replies to this topic

#61 vader

vader

Moderator

• Meta
  • 109 posts

Posted 01 May 2012 - 03:48 AM

Это неофициальный перевод Правил от редактора tanstaaf1. Сайт vnikaesh.ru является его личным детищем и никак не аффилирован с AOL, DMOZ и сообществом редакторов.

#62 xxdevil

xxdevil

Member

• Members
  • 3 posts

Posted 01 May 2012 - 08:20 AM

View Postvader, on 01 May 2012 - 03:48 AM, said:

Это неофициальный перевод Правил от редактора tanstaaf1. Сайт vnikaesh.ru является его личным детищем и никак не аффилирован с AOL, DMOZ и сообществом редакторов.

Да, но перевел то он не инструкцию с рулона туалетной бумаги, как Вы лично оцениваете перевод, насколько точно все?

#63 petrovich

petrovich

World/Russian

• Catmod
  • 114 posts
  • Editor Namepetrovich

Posted 10 May 2012 - 03:42 AM

xxdevil

Мы все пользуемся этим переводом.   И  даем на него ссылки новичкам.
Хотя официально он не вывешен как русская версия (сейчас просто нет такой технической возможности),  этот перевод обсуждался и обсуждается на внутренних  форумах  и в случае неточностей исправляется.
Так что  перевод tanstaaf1    - это самая точная русская версия на настоящий момент.

#64 egood

egood

DMOZ Meta

• Meta
  • 611 posts
  • Editor Nameegood

Posted 11 May 2012 - 02:43 AM

View Postpetrovich, on 10 May 2012 - 03:42 AM, said:

Мы все пользуемся этим переводом.   И  даем на него ссылки новичкам.
Не стоит делать таких радикальных обобщений. :) Я, например, практически не пользуюсь переводом от редактора  tanstaaf1. И не даю на него ссылки. По-моему мнению, в ряде моментов в переводе были  допущены критические неточности, которые искажают суть рекомендаций. Однако,  для  редакторов,  не владеющих английским и плохо понимающих каталог, это все-таки лучше, чем ничего или машинный перевод.

#65 tlustenko

tlustenko

Member

• Members
  • 6 posts
  • LocationУкраина, Крым

Posted 24 May 2012 - 11:19 AM

добрый день. скажите пожалуйста, какие основные критерии размещения сайта в каталоге DMOZ ?
сайт должен быть "хорошим". Насколько хорошим? Что в понимании редакторов каталога DMOZ значит "хороший" сайт?
Зависит ли попадание сайта в DMOZ от его посещаемости?
Спасибо заранее.

#66 petrovich

petrovich

World/Russian

• Catmod
  • 114 posts
  • Editor Namepetrovich

Posted 25 May 2012 - 04:54 AM

View Posttlustenko, on 24 May 2012 - 11:19 AM, said:

добрый день. скажите пожалуйста, какие основные критерии размещения сайта в каталоге DMOZ ?
Посмотрите в Правилах  - раздел | Site Selection Criteria | . Можете воспользоваться и переводом.
Правила простые и   не такие уж  жесткие.  Основная суть   - сайт  должен вносить  в раздел новую информацию.

сайт должен быть "хорошим". Насколько хорошим? Что в понимании редакторов каталога DMOZ значит "хороший" сайт?
Только то,  что написано  в правилах.

Зависит ли попадание сайта в DMOZ от его посещаемости?
не зависит.

#67 denisok82

denisok82

Member

• Members
  • 4 posts

Posted 28 August 2012 - 03:09 PM

Здравствуйте.
Есть проблема, сайт в каталоге (removed) - через форму поиска ищется, но если искать вручную, то в списках не выводится. Очень странная ситуация. Дело в том, что мы поменяли доменное имя и хотели бы его сменить (removed), но в связи с этой проблемой не удается зайти на нужную страницу каталога и сменить урл.
Помогите пожалуйста советом. Спасибо.

Edited by vader, 29 August 2012 - 01:11 PM.
urls removed

#68 vader

vader

Moderator

• Meta
  • 109 posts

Posted 29 August 2012 - 01:11 PM

Я решил вашу проблему, url заменён.

#69 chausy

chausy

Member

• Members
  • 3 posts

Posted 15 September 2012 - 04:55 PM

Уж год минул (даже полтора, судя по ответу) , а дело так и не сдвинулось с мертвой точки :(. Ожидаются ли какие-нибудь подвижки в вопросе индексации каталога?

#70 denisok82

denisok82

Member

• Members
  • 4 posts

Posted 30 September 2012 - 02:01 PM

View Postvader, on 29 August 2012 - 01:11 PM, said:

Я решил вашу проблему, url заменён.
Премного благодарен вам!

#71 darkden

darkden

Member

• Members
  • 16 posts

Posted 17 October 2012 - 02:09 AM

Приветствую!

Скажите, что делать, если сайт не появляется в каталоге, подавал несколько заявок с 2006 года, не чаще чем раз в 6 месяцев, как везде рекомендуется. За разделом явно кто то присматривает, сайты там регулярно исчезают, хотя по большому счету все они не по теме раздела, ну разве что считается нормальным в раздел Adidas, поместить сайты про abibas и т.д.

#72 arcadiy37

arcadiy37

Member

• Members
  • 7 posts

Posted 27 October 2012 - 08:23 AM

Хотелось бы уточнить что из себя должен представлять сайт для того чтобы приняли в каталог, несколько раз пытался разместить сайт в каталоге, но так и не приняли, хотя сайт по моему мнению не плохой, посещаемость до 2000 уникальных хостов в сутки :)

Edited by arcadiy37, 27 October 2012 - 08:29 AM.

#73 petrovich

petrovich

World/Russian

• Catmod
  • 114 posts
  • Editor Namepetrovich

Posted 20 November 2012 - 10:53 AM

View Postarcadiy37, on 27 October 2012 - 08:23 AM, said:

Хотелось бы уточнить что из себя должен представлять сайт для того чтобы приняли в каталог, несколько раз пытался разместить сайт в каталоге, но так и не приняли, хотя сайт по моему мнению не плохой, посещаемость до 2000 уникальных хостов в сутки :)
Основная  причина  - сайтов  и  разделов  много,   активных  редакторов  мало.  Большинство   редакторов не   выходят  за  рамки   своего   маленького  раздела.
А  посещаемость никогда  не   являлась  критерием  оценки   сайта  для Дмоз.

#74 darkden

darkden

Member

• Members
  • 16 posts

Posted 21 November 2012 - 12:50 PM

Прочитать сообщениеpetrovich, 20 November 2012 - 10:53 AM, написал:

Основная  причина  - сайтов  и  разделов  много,   активных  редакторов  мало.  Большинство   редакторов не   выходят  за  рамки   своего   маленького  раздела.
А  посещаемость никогда  не   являлась  критерием  оценки   сайта  для Дмоз.
Если бы все было бы так... Согласен только насчет посещаемости, остальное брехня, прув выше...

#75 SmileX

SmileX

Member

• Members
  • 1 posts

Posted 01 December 2012 - 12:40 PM

Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Примерно месяц назад я подал заявку на добавление своего сайта, посвященного японским смайликам каомодзи, в раздел /World/Russian/Компьютеры/Графика/Веб/ каталога DMOZ. Недавно я обнаружил, что в этом разделе нет редакторов. Также их нет и в вышестоящем разделе /World/Russian/Компьютеры/Графика/. Значит ли это, что моя заявка обречена остаться нерассмотренной, пока в разделе не появится редактор? Что Вы можете посоветовать мне в данной ситуации? И подскажите, пожалуйста, правильно ли я выбрал раздел.
Заранее спасибо.

#76 darkden

darkden

Member

• Members
  • 16 posts

Posted 02 December 2012 - 05:23 AM

View PostSmileX, on 01 December 2012 - 12:40 PM, said:

Что Вы можете посоветовать мне в данной ситуации? И подскажите, пожалуйста, правильно ли я выбрал раздел.

Будут молчать, как партизаны на допросе, месяц это мало, по официальным правилам минимум 6 надо ждать результат, а где 6 месяцев там и 6 лет и т.д.

#77 tlustenko

tlustenko

Member

• Members
  • 6 posts
  • LocationУкраина, Крым

Posted 08 December 2012 - 06:22 PM

Ребята, подскажите пожалуйста.
Если на сайте есть раздел с музыкой известных поп-исполнителей (mp3) - это будет считаться "пиратским" контентом (как нарушение авторских прав)? и тогда сайт не будет добавлен? сайту уже год - и вот думаю - есть смысл ждать или нет?

хочется уточнить, что mp3-раздел в данном случае - это всего-лишь небольшой раздел с музыкой, но не является главной направленностью сайта. Главная тема сайта - музыканты и тамада в одном украинском городе.
спасибо заранее за ответ,
Павел

#78 darkden

darkden

Member

• Members
  • 16 posts

Posted 11 December 2012 - 07:59 AM

View Posttlustenko, on 08 December 2012 - 06:22 PM, said:

Если на сайте есть раздел с музыкой известных поп-исполнителей (mp3) - это будет считаться "пиратским" контентом (как нарушение авторских прав)? и тогда сайт не будет добавлен? сайту уже год - и вот думаю - есть смысл ждать или нет?
Что значит считаться? Вы в своем уме? Звучит примерно так, Я купил себе машину, а резину для нее стибрил(украл), так как машина не ворованная, а колеса всего лишь часть машины, а не сама машина, будет ли кража колес считаться кражей?

ЗЫ: Тут сайты которым лет по 14 и на которые есть ссылка на официальных сайтах не добавляют, а тут сайту целый год...
ЗЫЗЫ: Editor NameПавел это вообще сильно...

Edited by darkden, 11 December 2012 - 08:01 AM.

#79 tlustenko

tlustenko

Member

• Members
  • 6 posts
  • LocationУкраина, Крым

Posted 11 December 2012 - 08:21 AM

View Postdarkden, on 11 December 2012 - 07:59 AM, said:

Что значит считаться? Вы в своем уме?
вопрос в том - добавляют ли сайты с подобным контентом в дмоз?

View Postdarkden, on 11 December 2012 - 07:59 AM, said:

ЗЫЗЫ: Editor NameПавел это вообще сильно...
а здесь что не устраивает? имя не нравится?

#80 darkden

darkden

Member

• Members
  • 16 posts

Posted 11 December 2012 - 10:11 AM

View Posttlustenko, on 11 December 2012 - 08:21 AM, said:

вопрос в том - добавляют ли сайты с подобным контентом в дмоз?

Добавляют, сплошь и рядом, там полно сайтов с таким контентом.

View Posttlustenko, on 11 December 2012 - 08:21 AM, said:

а здесь что не устраивает? имя не нравится?
Это поле только для редакторов дмоз, а у них таких вопрос просто возникнуть не может...

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users